Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

demontrer qu'un triangle est rectangle?

Posté par
manon-24
22-02-11 à 14:33

Bonjour j'ai un problème avec mon exercice de math j'ai cet enoncé et on me dit de demontrer que le triangle est rectangle.
voici l'énoncé:
on a un triangle ABC et AB = 8 cm AC = 4,8 cm et BC = 6,4 cm on a M qui coupe AB en 3 cm et N qui coupe AC en 1,8 cm donc NC = 3 et AN= 1,8cm
et donc aussi AM= 3cm
help me please je n'y arrive pas

Posté par
Khayrisill
re : demontrer qu'un triangle est rectangle? 22-02-11 à 14:35

Quel rectangle ?

Posté par
Ted
re : demontrer qu'un triangle est rectangle? 22-02-11 à 14:35

Bonjour manon,
comment montre-t-on qu'un triangle est rectangle, quel est le théorème qu'on utilise ?

Posté par
ninett
re : demontrer qu'un triangle est rectangle? 22-02-11 à 14:38

Bonjour Manon, il faut que tu utilises le theoreme de Pythagore.

Posté par
manon-24
re : demontrer qu'un triangle est rectangle? 22-02-11 à 14:39

avec le theorème de pythagore mais comment fait on? car ce n'est pas possible avec ces données la

Posté par
fravoi
re : demontrer qu'un triangle est rectangle? 22-02-11 à 14:39

Utilise la réciproque du théorème de Pythagore.
AB²=8²=64
AC²+BC²=4.8²+6.4²=23.04+40.96=64
donc AB²=AC²+BC²
Donc le triangle ABC est rectangle en C.

Posté par
Ted
re : demontrer qu'un triangle est rectangle? 22-02-11 à 14:44

as-tu fait un schéma ? Tu dois traiter quel triangle ?

Posté par
manon-24
re : demontrer qu'un triangle est rectangle? 22-02-11 à 14:59

je dois traité le triangle ABC mais j'ai compris je n'avais pas pensé a utilisé la reciproque du theorème de pythagore merci!

Posté par
Ted
re : demontrer qu'un triangle est rectangle? 22-02-11 à 15:00

pas bien réveillée
bonne journée

Posté par
fravoi
re : demontrer qu'un triangle est rectangle? 22-02-11 à 15:06

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !