Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Démontrer qu'un triangle est rectangle

Posté par
anaisleti
22-05-13 à 19:51

Coucou, j'ai un exercice pour demain et je n'y arrive pas ! Quelqu'un pour m'aider S.V.P ??

Exercice :
1) Démontrer que le triangle ABC est rectangle.
2) Calculer la mesure de l'angle BAO.

Voili, voilou Merci d'avance

Démontrer qu\'un triangle est rectangle

Posté par
Laje
re : Démontrer qu'un triangle est rectangle 22-05-13 à 20:00

Si on devine que l' angle B = (28° * 2) = 56°

l' angle C devrait faire alors = 34°

il faut le prouver .

Posté par
anaisleti
re : Démontrer qu'un triangle est rectangle 22-05-13 à 20:05

Mais il faut pas une propriété ?

Posté par
benkelfat
montrer qu'un triangle est rectangle 22-05-13 à 20:20

Bonsoir Anaisleti
Dans le triangle BOC on connait deux angles on peut alors déterminer la mesure de l'angle OCB en utilisant
la propriété que dans un triangle quelconque la somme des trois angles est égale à 180 degrés.
Après avoir multiplié par deux , on connaîtra la mesure des angles ACB et ABC du triangle ABC on en déduira la valeur de l'angle A dans le triangle ABC en réutilisant la propriété précédente.

Posté par
anaisleti
re : Démontrer qu'un triangle est rectangle 22-05-13 à 20:34

Donc,
28+135=163
180-163= 45
L'angle OCB vaut 45°.

28+28=56
45+45=90

56+90=146
180-146=34

Posté par
Laje
re : Démontrer qu'un triangle est rectangle 22-05-13 à 22:08

Pas compris
180 - 163 = 45 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !