Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Démontrer qu'une suite est decroissante

Posté par
Mamouh
30-10-20 à 16:53

Bonjour tout le monde, je fais un exercice mais je suis bloqué par une question, pourriez vous m'aider s'il-vous-plaît ?
On considère la suite (Un) définie pour tout entier naturel n par U0=24 et Un+1= √un+12 ( tout dans la racine)
1) déterminer U1, U2, U3 à 0.1 près
2)Montrer que pour tout entier naturel n, la suite (Un) est supérieur ou égale à 4
3)démontrer que la suite (Un) est décroissante

Mes réponses:
Pour la 1 j'ai simplement calculer:
U1=6
U2=4,2
U3=4

2)j'ai prouver par recurence que pour tout entier naturel n, n'est supérieure à 4.

3) c'est cette question la qui me pose problème, j'ai essayé de faire un>un+1, mais cela me donne Un2 > un+12. Ce n'est donc pas la bonne méthode j'imagine m, pouvez vous m'aider sur cette question ? Merci d'avance pour votre aide !

Posté par
sanantonio312
re : Démontrer qu'une suite est decroissante 30-10-20 à 16:59

Bonjour,
1: il faut des valeurs exactes. u2 et u3 sont donc faux.
3: Etudie le signe de un+12-un

Posté par
Mamouh
re : Démontrer qu'une suite est decroissante 30-10-20 à 17:51

Ok , donc j'ai fais un+12-Un
Ce qui me donne 12. C'est donc positif, c'est bien ça que vous vouliez dire ?

Posté par
malou Webmaster
re : Démontrer qu'une suite est decroissante 30-10-20 à 19:39

Bonjour à vous deux,
Nous avons déjà expliqué que le multicompte est interdit sur notre site
et Mamouh, tu t'entêtes à ouvrir sans cesse de nouveaux comptes...tout est donc à fermer sauf 1 (donc 3 comptes à fermer) . Je pense qu'il est inutile que je te les rappelle...
Quand c'est fait, tu peux me mettre un mail que je te redonne l'accès au site.



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !