Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

démontrer qu'une suite est minorée

Posté par
gypsyqueen
24-09-15 à 20:22

Rebonsoir,

Je voudrais savoir comment démontrer à l'aide des définition que (un) est minorée: un=n²-4n+6x(-1)n

ce que j'ai fait:
Je pense que je dois démontrer d'abord que cette suite est positive.
Ou bien calculer U0

Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : démontrer qu'une suite est minorée 24-09-15 à 21:00

Bonjour,
Tu pourrais étudier les deux suites u2k et u2k+1 Puis conclure.

Posté par
alb12
re : démontrer qu'une suite est minorée 24-09-15 à 21:14

salut,
n^2-4n+6*(-1)^n>=n^2-4n-6=(n-2)^2-10>=-10

Posté par
gypsyqueen
re : démontrer qu'une suite est minorée 24-09-15 à 21:16

sanantonio312 @ 24-09-2015 à 21:00

Bonjour,
Tu pourrais étudier les deux suites u2k et u2k+1 Puis conclure.


Comment ça ?

Posté par
sanantonio312
re : démontrer qu'une suite est minorée 24-09-15 à 21:36

(-1)2k=1
(-1)2k+1=-1
Le minorant de chaque suite est facile à calculer.
Le plus petit des deux est celui que alb12 a trouvé avec une méthode qui marche très bien aussi. Et qui est plus rapide que la mienne.

Posté par
alb12
re : démontrer qu'une suite est minorée 24-09-15 à 21:46

mais peut-etre pas assez expliquee !

Posté par
gypsyqueen
re : démontrer qu'une suite est minorée 24-09-15 à 22:53

alb12 @ 24-09-2015 à 21:46

mais peut-etre pas assez expliquee !


Non pas assez ^^
Enfin je comprends la démarche. Je savais même le résultat mais je ne sais pas comment bien rédiger

Posté par
alb12
re : démontrer qu'une suite est minorée 25-09-15 à 06:52

tu as l'idee, c'est toi qui doit rediger
sinon ton prof se rendra compte que tu n'as pas trouve seul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !