Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

demontrer que deux droites sont paalléles

Posté par
glagla954
23-12-07 à 19:04

bonjour j'ai un petit probleme ses un dm j'ai reussi tout mon exercice sauf celui la pouvez vous m'aidez svp
alor j'ai un rectangle MNLO
MN=12cm ; MO=9cm
ME=2 ; KL=1.5

il fallais demontrer que ml=15 j'ai reussi
apres il fallais determiner les longeurs NE et NK
pour NE j'ai trouver 10cm et pour NK j'ai trouver 7.5cm

et maintenant il faut demontrer que les droite (EK) et (ML) sont paralleles ?
sa j'ai pas trouver merci de votre aide

Posté par
glagla954
re : demontrer que deux droites sont paalléles 23-12-07 à 19:43

pouvez vous m'aidez svp ??

Posté par
padawan
re : demontrer que deux droites sont paalléles 23-12-07 à 19:54

La réciproque du théorème de Thalès ne te dit rien?
C'est elle qu'il faut appliquer dans les triangles NEK et NML.
Calcule les rapports NE/NM et NK/NL.
Ils doivent être égaux.
Rédige correctement la réciproque comme tu as du le faire en classe, et conclu que les droites sont parallèles.

Posté par
glagla954
re : demontrer que deux droites sont paalléles 23-12-07 à 19:55

je vous remerci beaucoup

Posté par
glagla954
re : demontrer que deux droites sont paalléles 23-12-07 à 20:03

je trouve pas que les droites sont paralleles

Posté par
padawan
re : demontrer que deux droites sont paalléles 23-12-07 à 20:06

Pourtant elles le sont.
NE/NM=10/12=5/6
et NK/NL= 7,5/9=75/90=5/6 aussi  (utilise ta calculatrice pour obtenir la simplification fractionnaire).

Posté par
glagla954
re : demontrer que deux droites sont paalléles 23-12-07 à 20:07

oui s'ayer j'ai trouver merci j'ai trouver la meme chose merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !