Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

demontrer un parallélogramme

Posté par
souris
20-04-11 à 11:13

Bonjour,
Pouvez vous m'aider pour cet exercice

1) construit un triangle ABC rectangle en A tel que AB = 4cm et AC =3cm
2) place le point I au milieu de AC
3) construis le point D symetrique du point B par rapport à I
4) prouve que le quadrilatère ABCD est un paralléllogramme
5) La droite (d) est perpendiculaire en B à la droite (AB). la droite (AD) coupe la droite (d) en E.
prouve que AEBC est un parallélogramme
6) prouve que A est le milieu du segment[ED]

J' ai construit ma figure , mais je ne sais pas comment démontrer pour les questions, par quoi je dois commencer

Merci de votre réponse.

Posté par
gwendolin
re : demontrer un parallélogramme 20-04-11 à 11:23

bonjour,

4) un quadrilatère qui a ses diagonales qui se coupent en leur milieu est un //logramme

5)(AC)(AB)
(EB)(AB)
2 droites s à une même 3ème sont //s entre elles
--> (AC)//(EB)

ABCD //lo-->(AD)//(BC)
E (AD), donc (ED)//(BC)

un quadrilatère qui a ses côtés opposés //s 2 à 2 est un //logramme

6)ABCD //lo--> AD=BC
AEBC //lo-->AE=BC
donc AD=BC=AE---> A est le milieu de [DE]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !