Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Démontrer une dérivée

Posté par
emmadav
31-10-19 à 13:42

f(x) =(-1/2)x+1+ln(x)

Demontrer que que la fonction dérivée de f est définie par
f'(x) =-x+2/2x

Moi je trouve
-1/2 + 1/x

Je ne vois pas comment faire pour trouver la bonne réponse

Posté par
Yzz
re : Démontrer une dérivée 31-10-19 à 13:45

Salut,

S'il fallait trouver f'(x) =(-x+2)/(2x)
Alors, tu as la bonne réponse.

Posté par
emmadav
re : Démontrer une dérivée 31-10-19 à 13:53

Salut, je ne vois pas en quoi ma réponse est égale à celle de la question

Posté par
Yzz
re : Démontrer une dérivée 31-10-19 à 15:05

Mets ton expression au mêmedénominateur.

Posté par
emmadav
re : Démontrer une dérivée 31-10-19 à 16:08

D'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !