Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Démontrer une égalité

Posté par
zoeyburunuike
13-12-21 à 23:38

Bonjour ! Ce problème me laisse perplexe... Comment démontrer que A = B quel que soit le nombre x ?
Sachant que :
A = (2x - 3)*(2x - 3) - 25
B = (2x + 2)(2x - 8)

Posté par
alma78
re : Démontrer une égalité 14-12-21 à 01:25

Bonjour,
A=(2x-3)2 - 52
C'est la différence de deux carrés. Il suffit alors de factoriser.
Que trouves-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !