Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

dénombrement

Posté par
eleonore
01-12-09 à 21:29

bonsoir , voila je n'arrive pas à passer aux exercices :
je dois calculer le cardinal des ensembles suivants :
soit n, E=P([1...n])
X1={AE} et X2={(A,B)E^2}


un petit peu d'aide ne serait pas de refus

Posté par
profmat
re : dénombrement 01-12-09 à 22:37

Bonsoir,
pour ma part, je ne comprends pas l'énoncé
Cela explique peut-être l'absence de réponses

Posté par
eleonore
re : dénombrement 01-12-09 à 22:39

je dois calculer le cardinal de X1 et celui de X2

Posté par
profmat
re : dénombrement 01-12-09 à 22:42

c'est quoi  E?

Posté par
eleonore
re : dénombrement 01-12-09 à 22:45

je ne sais pas trop , ce n'est pas l'ensemble des partie de [1...n] ?

Posté par
profmat
re : dénombrement 01-12-09 à 22:47

Cet ensemble contient 2^n éléments n'est-ce pas

Posté par
eleonore
re : dénombrement 01-12-09 à 22:48

oui je suis d'accord

Posté par
profmat
re : dénombrement 01-12-09 à 22:52

X1 désigne l'ensemble des parties de E?
son cardinal est donc 2 ^card de E
je te laisse finir  la question je réfléchis pour la suivante car je ne suis pas experte

Posté par
profmat
re : dénombrement 01-12-09 à 23:19

Es tu là?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !