Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dénombrement

Posté par
Malo07
02-06-12 à 14:18

Bonjour,
Je voudrais comprendre comment on calcul cette opération : (50!)/(5!(50-5)!)
Merci de votre aide.

Posté par
borneo
re : Dénombrement 02-06-12 à 14:22

Bonjour,

50! = 50*49*48.....2*1

Tu peux donc simplifier ton opération.

Posté par
Malo07
re : Dénombrement 02-06-12 à 14:25

Oui j'avais compris ça, mais comment je calcul l'ensemble pour obtenir le résultat ?

Posté par
Malo07
re : Dénombrement 02-06-12 à 14:49

Je voudrais juste calculer cette opération, à l'aide de ma calculette si c'est possible mais je ne sais pas comment m'y prendre :/

Posté par
Camélia Correcteur
re : Dénombrement 02-06-12 à 15:19

Bonjour

50-5=45. Commence par simplifier 50!/45!

Posté par
Malo07
re : Dénombrement 02-06-12 à 15:21

Oui mais comment je fais pour les calculer, je vais quand même pas faire 50!=50*49*48....2*1. ? Cela me prendrait trop de temps.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Dénombrement 02-06-12 à 15:32

Tu SIMPLIFIES!

Posté par
borneo
re : Dénombrement 04-06-12 à 00:41

Tu as le droit de te servir de ta cervelle, à un mois du bac, ça devient urgent. D'autant que la calculatrice peut très bien être interdite, pour éviter les fraudes.

Bonjour Camélia  

Posté par
Camélia Correcteur
re : Dénombrement 04-06-12 à 14:15

Bonjour borneo

Posté par
LeDino
re : Dénombrement 04-06-12 à 14:32


Tu ne fais pas le calcul DIRECTEMENT avec ta calculette.
Tu SIMPLIFIES d'abord l'expression, PUIS tu calcules l'expression simplifée.

Je te donne un exemple avec d'autres valeurs :
(30!)/(5!(30-5)!)
= (30!)/(5!(25)!)
= 30.29.28.27.26.25! / (5!.25!)
= 30.29.28.27.26 / 5!
= 30.29.28.27.26 / 5.4.3.2
= 30.29.4.7.26 / 4.30
= 29.7.27.26
... là tu sors ta calculette.

Et quand tu auras fini : tu reviens ici pour dire que c'est OK .

Posté par
borneo
re : Dénombrement 04-06-12 à 21:19

Bonne idée, l'exemple  

Malo07 : tu n'es pas tombé sur des sadiques... on veut juste que tu apprennes à le faire par toi-même  

Posté par
LeDino
re : Dénombrement 04-06-12 à 21:30

Citation (bornéo) : "Malo07 : tu n'es pas tombé sur des sadiques..."

Bornéo, je trouves que tu t'avances un peu vite ...

Posté par
borneo
re : Dénombrement 05-06-12 à 14:41



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !