Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dénombrement.

Posté par
Math_ilde
14-01-14 à 17:05

Bonjour,

Je bloque sur une question tout bête : une boîte de craies contient :
* 5 craies rouges
* 4 craies bleues
* 6 craies jaunes
* 2 craies blanches.

De combien de façons peut-on choisir 3 craies de couleurs différentes ?

Je ne sais pas du tout comment m'y prendre !

merci

Posté par
Iamat
re : dénombrement. 14-01-14 à 17:26

Salut,

Si on ne différencie pas les craies d'une même couleur
il y a 4 façons (C 4;3)

R = rouge
Be = bleues
J = jaunes
Ba = blanches

R-Be-J
R-Be-Ba
R-J-Ba
Be-J-Ba

Si on différencie les craies d'une même couleur, il y a:
5x4x6+5x4x2+5x6x2+4x6x2
je te laisse faire le calcul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !