Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dénombrement

Posté par
smir
27-12-15 à 10:01

Bonjour, je voudrais vérifier est ce que mes réponses sont exactes

Pour ouvrir un coffre, on doit composer un code secret de 4 chiffres sur un tableau informatique de 10 chiffres : 0; 1 ; 2 ; 3 ; 4 ; 5 ; 6 ; 7 ; 8 ; 9.
1) Déterminer le nombre de codes possibles
2) Combien y a-t-il de codes commençant pat 2?
3) 2) Combien y a-t-il de codes pairs?
4) Combien y a-t-il de codes ne contenant pas 0?

Voici les réponses:
1) 10^4
2) 9^4
3) 5^4
4) 9^4

Posté par
mdr_non
re : dénombrement 27-12-15 à 10:04

bonjour : )

1) oui, explique ton raisonnement,
2) non, explique ton raisonnement,
3) oui, explique ton raisonnement,
4) oui, explique ton raisonnement,

Posté par
smir
re : dénombrement 27-12-15 à 10:26

1) un élément peut apparaître plusieurs fois donc p-liste : on peut avoir par exemple 2222 ou 3453 etc et n=10 et p=4
2) je pense à ceci   10^3  parce que 2 est déjà fixé on peut avoir par exemple 2344 ou 2521 ou 2919 etc...
3) On les prends parmi 0, 2, 4, 6, 8
4) On enlève 0; donc n=9 et p=10

Posté par
mdr_non
re : dénombrement 27-12-15 à 10:31

Citation :
1) un élément peut apparaître plusieurs fois donc p-liste : on peut avoir par exemple 2222 ou 3453 etc et n=10 et p=4
oui très bien,

Citation :
2) je pense à ceci   10^3 parce que 2 est déjà fixé on peut avoir par exemple 2344 ou 2521 ou 2919 etc...
oui très bien,

Citation :
3) On les prends parmi 0, 2, 4, 6, 8
oui très bien,

Citation :
4) On enlève 0; donc n=9 et p=10
p = 4, oui très bien,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !