Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivabilité

Posté par
Hamartia
26-10-18 à 13:25

Bonjour je n'arrive pas à résoudre un exercice, pourriez vous m'aider s'il vous plait?

Voila l'énoncé:
Soit fn la fonction définie sur ]-1;+infinie[ par : fn(x)=(1-x^n)/(1+x^n) pour n entier naturel non nul et Cn sa courbe représentative.
1. Tracer la courbe Cn sur un logiciel de géométrie et la tangente Tn à Cn au point A(1;0).
2. En faisant varier n, émettre une conjecture sur l'équation réduite de Tn en fonction de n. La démontrer.


Le problème que j'ai c'est que je n'arrive pas à tracer cette courbe et sa tangente sur le logiciel géogébra.

Posté par
Glapion Moderateur
re : dérivabilité 26-10-18 à 14:16

Bonjour, ça c'est pas bien compliqué pourtant
tu crée un curseur n que tu fais varier par valeur entières entre 1 et 10 par exemple
tu tapes dans la zone de saisie : f(x) = (1-x^n)/(1+x^n)
puis pour la tangente y = f '(1) (x -1)+ f(1)

puis tu fais bouger le curseur et tu regardes ce que devient le graphe de la fonction et la tangente.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !