Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

derivabilité

Posté par
Txt
02-11-19 à 14:40

bonjour
soit la fonction f définie sur R par: f(x) =(3x^2-5)^3
Déterminer son ensemble de dérivabilité et calculer sa dériver

a cela jai repondu que :
f est une fonction dérivable sur son ensemble de definition, donc f est dérivable sur R
f'(x) =(3x^2-5)^3
         =729x - 1215x -675x -125
          =-1161
J'aimerai savoir si mes resultats et ma rédaction sont correct
merci d'avance

Posté par
Yzz
re : derivabilité 02-11-19 à 14:42

Salut,

Pour la dérivée, utiliser la formule : (un)' = n*u' * un-1

Posté par
Txt
re : derivabilité 02-11-19 à 14:57

a cela je trouve 9(3x^2-5)^2
Dois-je développer d'avantage ou marreter la ?

Posté par
Txt
derivabilité 02-11-19 à 15:15

bonjour
soit la fonction f définie sur R par: f(x) =(3x^2-5)^3
Déterminer son ensemble de dérivabilité et calculer sa dériver

a cela jai repondu que :
comme f dérivé de fonction composé alors f est dérivable sur R
f(x) est de la forme U^n
f'(x)=9(3x^2-5)^2

J'aimerais savoir si mes calculs et ma rédaction sont correcte
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : derivabilité 02-11-19 à 15:19

Bonjour

La rédaction est correcte, mais la dérivée est fausse.

*** message déplacé ***

Posté par
Txt
re : derivabilité 02-11-19 à 15:23

apres avoir refait mes calculs je trouve f'(x)=6x(3X^2-5)^2
est ce correcte ?

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : derivabilité 02-11-19 à 15:25

C'est mieux, mais il y a toujours une faute!

*** message déplacé ***

Posté par
pzorba75
re : derivabilité 02-11-19 à 15:26

Revois ton calcul de f'(x), tu n'as pas appliqué correctement la formule de la dérivée donnée par Yzz. Pose u(x)=3x^2-5 avant de faire tes calculs.

Posté par
Txt
re : derivabilité 02-11-19 à 15:30

f'(x)=12x(3x^2-5)^2
est-ce correcte ?

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : derivabilité 02-11-19 à 15:31

Ceci est un multipost! Pas question de répondre!

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : derivabilité 02-11-19 à 15:35

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
Txt
re : derivabilité 02-11-19 à 15:52

je tient a m'excuser par rapport a mon multi-post. et j'espere ne pas vous avoir fait pperdre trop de temps
si cela ne vous derange pas j'aimerai savoir si ma reponse f'(x)=12x(3x^2-5)^2 est correct pour pouvoir en conclure avec cette exercice

Posté par
Txt
re : derivabilité 02-11-19 à 16:19

est-ce que ouvrir un nouveaux sujet pour traiter d'un exercice similaire sur les domaines de dérivabilité est considerer comme du multi -post ?

Posté par
Yzz
re : derivabilité 02-11-19 à 16:21

Toujours pas...

Posté par
Txt
re : derivabilité 02-11-19 à 16:34

ah oui ! soit f'(x)=18x(3x^2-5)^2

Posté par
malou Webmaster
re : derivabilité 02-11-19 à 16:36

Txt @ 02-11-2019 à 16:19

est-ce que ouvrir un nouveaux sujet pour traiter d'un exercice similaire sur les domaines de dérivabilité est considerer comme du multi -post ?

sur d'autres fonctions, tu ouvres un nouveau sujet

Posté par
Txt
re : derivabilité 02-11-19 à 16:40

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !