Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivabilité d'une fonction

Posté par
gaette
12-10-16 à 02:49

bonsoir toute l 'équipe ,
merci de me venir en aide pour cet exercice consistant à déterminer l'équation de la tangente de h en 1 pr h(x)= 1/ ( x2+1)^3
Dans un premier tps je transforme la fonction h(x)= ( x2+1)^-3
f( 1+h)- f(1)= [ ( 1+h)^2+1]^- 3-( 1)^3
(h2+2h+2)^3-(1)^3
Question jusque là la démarche st elle bonne? Merci de me répondre

Posté par
ciocciu
re : dérivabilité d'une fonction 12-10-16 à 07:57

salut
euh pourquoi pas mais l'intérêt est limité
le pb c'est surtout que tu n'as pas la bonne formule
cherche dans ton cours l'équation d'une tangente .....

Posté par
kenavo27
re : dérivabilité d'une fonction 12-10-16 à 13:46

bonjour,
un petit coup de pouce
y=f'(a)(x-a) + f(a)

Posté par
kenavo27
re : dérivabilité d'une fonction 12-10-16 à 14:10

donc calcule la dérivée de  h(x)= ( x2+1)^-3
puis calcule h'(1)
et
y=h'(1)(x-1) + h(1)

Posté par
ciocciu
re : dérivabilité d'une fonction 12-10-16 à 14:13

attention kenavo tu vas finir par lui faire l'exo....

Posté par
gaette
re : dérivabilité d'une fonction 12-10-16 à 15:46


     Est ce exact d'écrire h'(x)= -6x/ (x^2+1)^4
    
    donc h'(1)= -3/8

     et h( 1)= 1/8
  
    conclusion équation de la tangente -3/8 (x-1) +1/8    merci pr la réponse

Posté par
ciocciu
re : dérivabilité d'une fonction 12-10-16 à 15:49

oui tout ça semble corrcete
une équation de tangente donc contenir un =
et tu peux simplifier un peu y= -3/8 (x-1) +1/8

Posté par
gaette
re : dérivabilité d'une fonction 12-10-16 à 16:15


    f(x)= -(3/8)x+ 4/8
    f(x)= -(3/8)x+1/2

    Est-ce exact?            merci pr tout

Posté par
ciocciu
re : dérivabilité d'une fonction 12-10-16 à 16:21

yes
tout bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !