Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

derivation

Posté par
auguykroos
04-01-17 à 21:04

bonsoir a tous j'ai un devoir de maison a rendre mais j'eprouve des difficultes a traiter certaines questions:
  exercice1: soit une fonction f definie par f(x)=cos2x/2-cosx
1)a)montrer que f est periodique de periode 2pi
   b)etudier la parite et deduire la consequence graphique
2)a)calculer f'x
     b)demontrer  que f'x=sinx(-2cosx+1)
      c)etudier le signe de f'x sur l'intervalle 0;pi fermee;puis deduire les variations
3)a)dresser le tableau de variation de f sur le meme intervalle
      b)tracer la courbe (c) sur l'intervalle -pi;pi fermee
      c)comment deduit-on la courbe de (c).
  
  les questions 1 et 2)a et b c'est bon mais je me bloque au 2)c

Posté par
PLSVU
re : derivation 04-01-17 à 21:26

Bonsoir,
f(x)=\dfrac{cos(2x)}{2}-cos(x)
f'(x)=-sin(2x)+sin(x)
f'()=-2sin(x)cos(x)+sin(x)=sin(x)(-2cos(x)+1)

Posté par
philgr22
re : derivation 04-01-17 à 21:37

Bonsoir ,
Quel est le signe de sinx sur [0;]?
Donc le signe de f'(x) est celui de ....

Posté par
auguykroos
re : derivation 05-01-17 à 03:06

le sinus est positif sur [0; pi]

Posté par
malou Webmaster
re : derivation 05-01-17 à 08:32

oui, donc continue en répondant à la 2e phrase de philgr22 maintenant.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !