Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivation

Posté par
clara3010
05-12-19 à 14:31

bonjour, pouvez vous m'aider ?
question : Montrer que l'equation f(x)=x admet une unique solution sur ]-infini;-1[U]-1;+infini[
merci

Posté par
Camélia Correcteur
re : dérivation 05-12-19 à 14:36

Bonjour

Sommes nous supposés deviner quelle est la fonction f?

Posté par
clara3010
re : dérivation 05-12-19 à 14:45

j'ai un tableau de variation

Posté par
clara3010
re : dérivation 05-12-19 à 14:47

voici le tableau

dérivation

Posté par
Camélia Correcteur
re : dérivation 05-12-19 à 14:52

Bon, tu peux regarder où le graphe de cette fonction coupe la droite d'équation y=x.

Posté par
clara3010
re : dérivation 05-12-19 à 14:55

justement je sais pas ...

Posté par
Camélia Correcteur
re : dérivation 05-12-19 à 15:01

Sur ]-\infty,-4,5[ peut-on avoir f(x)=x?
Et sur [-4,5,-1[?
Et sur ]-1,+\infty[?

Posté par
clara3010
re : dérivation 05-12-19 à 15:02

pas sûr le premier mais les deux autre oui... je crois

Posté par
Camélia Correcteur
re : dérivation 05-12-19 à 15:16

Pour le premier: quel est le signe de x? et celui de f(x)?

Posté par
clara3010
re : dérivation 05-12-19 à 15:19

-



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !