Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivation

Posté par
VERY
08-09-20 à 00:01

Salut!Pourriez vous m'aider sur cet exercice :Soit f la fonction x2x^2-3x-4.Quel est le taux d'accroissement de f entre -2 et 2+h

Posté par
Yzz
re : Dérivation 08-09-20 à 06:37

Salut,

Je suppose que c'est entre -2 et -2+h.
Tu dois avoir cela dans ton cours, non ?
Il suffit de calculer [f(-2+h) - f(-2)]/h

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation 08-09-20 à 08:39

Bonjour à vous deux
VERY, tu mettras ton profil à jour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



et puis n'oublie pas, ce premier point indispensable
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Posté par
VERY
re : Dérivation 08-09-20 à 09:46

Oui,tu as raison yzz, j'avais oublié le signe(-)pour -2+h.Maintenant, comment connaître f(-2+h)?f(-2)=-6

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation 08-09-20 à 10:06
Posté par
VERY
re : Dérivation 08-09-20 à 13:38

Mince! J'ai été banni du forum par Malou alors merci malou

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation 08-09-20 à 13:50

VERY, on te demande aimablement de te mettre en règle, et tu ne le fais pas
donc j'ai été obligée de sévir...pas malin...la prochaine fois, réagis à la demande tout de suite...
je pense que grâce à la fiche tu es dépanné maintenant...si ça va pas, poste tes calculs détaillés qu'on voit

Posté par
VERY
re : Dérivation 09-09-20 à 14:58

Ok,je sais le taux d'accroissement est égal à f(-2+h)-f(-2)/h mais comment calculer f(-2+h)? c'est là que je bloque sinon pour f(-2)=2×(-2)^2-3×(-2)-4=10

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation 09-09-20 à 15:17

attention aux parenthèses !
regarde tous les exemples de la fiche, tous les calculs sont détaillés et faits complètement

Posté par
ZEDMAT
re : Dérivation 09-09-20 à 16:46

VERY @ 09-09-2020 à 14:58


je sais le taux d'accroissement est égal à (f(-2+h)-f(-2))/h
Les parenthèses autour du numérateur sont obligatoires sinon ta formule est FAUSSE.
pour f(-2)=2×(-2)^2-3×(-2)-4=10
Là nous sommes d'accord
mais comment calculer f(-2+h)? c'est là que je bloque
Tout "bêtement" en remplaçant dans l'expression de f(x), x par (-2+h)
comme tu aurais du le voir dans la fiche d'exercices indiquées par Malou !!
Si f(x) = 2x²-3x-4 alors f(-2+h) = 2 (-2+h)²-3(-2+h) -4 et tu DÉVELOPPES !! puis tu réduis....
Tu peux reprendre (et le faire... pas simplement le lire !) le 2ème cas de l'exercice 1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !