Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivation

Posté par
Meloww
23-10-20 à 13:03

Bonjour,
J'aimerais que vous m'aidiez pour la qu°3 il faut que je derive f(x)=xe^(-x^2) +1,  je les fait f'(x) =1 *e^(-x^2) +1+x*-x^2 e^-2x, cependant je reste coincée lors de la factorisation. Car la plus grande valeur ici est e^-2+1 mais cela ne me mène à rien
Pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?

** image supprimée **

** image supprimée **

** image supprimée ** Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
sanantonio312
re : Dérivation 23-10-20 à 14:18

Bonjour,
est-ce

e^{-2x^2}+1

ou e^{-2x^{2}+1}
?

Posté par
sanantonio312
re : Dérivation 23-10-20 à 14:20

xe^{-2x^{2}+1}\; ou \; xe^{-2x^{2}+1} \; ?

Posté par
sanantonio312
re : Dérivation 23-10-20 à 14:20

Désolé. Dernier essai:

xe^{-2x^{2}+1}\; ou \; xe^{-2x^{2}}+1 \; ?

Posté par
Meloww
re : Dérivation 23-10-20 à 18:05

C'est la proposition 1 lorsque le tout ce qui suit e est a la puissance

Posté par
sanantonio312
re : Dérivation 24-10-20 à 21:47

Alors tu devrais écrire f(x)=xe^((-x^2)+1)
Le deuxième terme de ta dérivée est faux.
Donne le détail du calcul de la dérivée de e^((-x^2)+1) qui est une fonction composée.

Posté par
Meloww
re : Dérivation 25-10-20 à 09:35

La dérivé de e^u = u'e^u
Et ici ça nous fait donc-4xe^((-x^2)+1
Car dérivé de u =-4x

Posté par
sanantonio312
re : Dérivation 25-10-20 à 09:40

Pourquoi -4x?
Quand je dérive -x²+1, je ne trouve pas -4x

Posté par
Meloww
re : Dérivation 25-10-20 à 15:03

-x^2 ça dérivé c'est-2x et la dérivée de       1 =0
Oups désolée c'est moi qui me suis trompée je sais pas pourquoi j'ai mis 4 au lieu de 2 🤦🏽‍♀️

Posté par
sanantonio312
re : Dérivation 25-10-20 à 15:59

Donc finalement, es-tu d'accord sur le fait que ton premier calcul est faux?
Que proposes-tu maintenant?

Posté par
Meloww
re : Dérivation 26-10-20 à 09:47

Oui je suis d'accord avec le fait que je suis allée trop rapidement et j'ai faux.
Maintenant que non calcul de dérivé est correct il faut pas factoriser par un des membres afin de simplifier ensuite le calcul du signe de la dérivé. Cependant je ne vois toujours pas car quel membre je pourrais factoriser

Posté par
sanantonio312
re : Dérivation 26-10-20 à 10:12

Citation :
Maintenant que non calcul de dérivé est correct

En es-tu sûr?

Posté par
Meloww
re : Dérivation 28-10-20 à 17:46

Oui j'en suis sur la dérivé est= 1*e^((-x^2)+1) + x(-2xe^((-x^2)+1)

D'ailleurs je te remercie de  ton aide grâce à toi j'ai pu voir que ma dérivé était incorrecte et donc j'ai pu voir par quel terme factoriser

Posté par
sanantonio312
re : Dérivation 28-10-20 à 17:57

Ok
A une prochaine alors



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !