Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
oriane579
re : dérivation 17-03-21 à 16:11

Donc l'équation de la droite est egale à f'(4)(x-4)+f(4) soit 36(x-4)-46= 36x-144-46 soit 36x+108

Posté par
Leile
re : dérivation 17-03-21 à 16:15

oriane579,
une équation de droite commence par y= ....

et  comment tu passes de  y= 36x - 144 - 46  
à  y = 36x+108  ...   mystère !
rectifie !

Posté par
oriane579
re : dérivation 17-03-21 à 16:16

y=36x-98

Posté par
Leile
re : dérivation 17-03-21 à 16:18

oriane579,
concentre toi, stp !
-144 - 46  =  ??

Posté par
oriane579
re : dérivation 17-03-21 à 16:20

y=36x-190 , faute de frappe désolé

Posté par
Leile
re : dérivation 17-03-21 à 16:21

OK !

Posté par
oriane579
re : dérivation 17-03-21 à 16:26

Merci!
Et enfin pour la question 6 ( determiner le point de la  courbe Cf où la tangente est parrallele à la droite (AB) je sais qu'il faut que f'(a)=coefficient directeur de AB qui est 36.
mais je ne sais pas quoi faire

Posté par
Leile
re : dérivation 17-03-21 à 16:35

f'(a) = 36     oui,

tu ne sais pas quoi faire ? il faut poser et résoudre l'équation  avec
f'(a) = 6a²  - 6a - 36

Posté par
oriane579
re : dérivation 17-03-21 à 16:41

oui donc l'equation est : 6a^2-6a-36=36 mais apres comment trouver a,
  6a^2-6a=36-36
ce qui fait 6a^2-6a=0  et je suis bloquée je ne me souvient pas comment on fait

Posté par
Leile
re : dérivation 17-03-21 à 16:46

oriane579,  
tu fais autre chose en même temps ?  

6a^2-6a-36=36
6a^2-6a-36 - 36  = 0
6a²  - 6a  - 72  = 0

6  ( a²  -  a  -  12) = 0
a²  - a - 12 = 0
calcul de delta, calcul de x1  et x2 si delta est positif, etc...

Posté par
oriane579
re : dérivation 17-03-21 à 16:52

ah oui merci! mais comment vous passez de 6(a^2-a-12)=0     à      a^2-a-12=0 ?
Delta est négatif : (-1)^2 - 4*1*12=-47 donc il n'y a pas de solution..

Posté par
Leile
re : dérivation 17-03-21 à 16:58

6  (a^2-a-12)=0  
equation produit nul   :    soit 6=0   soit   a²-a-12  = 0  
6=0  c'est impossible.   Il reste     a²-a-12  = 0  

par ailleurs    6 fois un truc = 0  ,  forcément, c'est que le truc vaut 0.  
je te donne si fois une même somme, et au final, tu n'as rien, c'est que je t'ai donné 6 fois.. rien !

enfin,  ton calcul de delta est faux ..
tu fais une erreur de signe. Sois plus attentive !
rectifie.

Posté par
Leile
re : dérivation 17-03-21 à 17:40

tu ne réponds plus..
je quitte.
Bonne fin de journée.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !