Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivation

Posté par
lou1100
12-10-22 à 17:53

Bonsoir,
Je dois dériver cette fonction :
f(x) = ( 4e-x + 1)3
D'après la formule nun-1x u' je trouve :
3(4e-x + 1)² x ( 4e-x)

Je me demande si je dois distribuer mon résultat ?

Merci d'avance
lou1100

Posté par
larrech
re : dérivation 12-10-22 à 17:58

Bonjour,

Tu ne devrais pas noter par x la multiplication. Utilise *

Par ailleurs, tu es sûr de ton u' ?

Posté par
lou1100
re : dérivation 12-10-22 à 18:20

D'accord je prend note !
3(4e-x+1)² *(-4e-x)

Je me suis trompé sur le u' en oubliant de multiplier par -1
Car la dérivée de e-x = -e-x

Posté par
larrech
re : dérivation 12-10-22 à 18:27

Voilà. Tu peux quand même remplacer 3*4 par le résultat de la multiplication .

f'(x)=-12e^{-x}(4e^{-x}+1)^2

Je laisserais comme ça. Le signe est immédiat. Mais il faut voir ce qu'on demande après.

Posté par
lou1100
re : dérivation 12-10-22 à 18:48

Merci pour votre aide !
On ne me demande rien de plus, il fallait simplement dériver
Il s'agit d'un exercice d'application
Bonne soirée
lou1100

Posté par
larrech
re : dérivation 12-10-22 à 18:51

D'accord, bonne soirée à toi aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !