Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Leile
re : Dérivation 08-12-22 à 00:45

la dernière : Démontrer que (AB) est bien tangente à la courbe représentative de g au point B.

calcule g'(xB), si tu trouves -1 (coeff dir de (AB))  , c'est fait.

Posté par
haha0411
re : Dérivation 08-12-22 à 00:51

g'(xB) ? C'est à dire  ?

Posté par
Leile
re : Dérivation 08-12-22 à 00:54

ben, je t'ai dit exprime g'(x)
et calcule g'(5)  puisque xB=5...

Posté par
haha0411
re : Dérivation 08-12-22 à 01:01

0,5*5-3,5=-1
Je trouve ça, en effet ! Et du coup ? Puisque c'est le coefficient directeur de (AB), cela veut dire que la droite est bien tangente à Cg en B ?

Posté par
Leile
re : Dérivation 08-12-22 à 01:04

(AB)  a pour coeff directeur -1  et passe par B
la tangente en B   passe par B   et a le même coefficient directeur,
donc ces deux droites sont confondues
==>  (AB) est la tangente à Cg en B.

OK ?
Tu as d'autres questions ? si non, je vais dormir...

Posté par
haha0411
re : Dérivation 08-12-22 à 01:06

Merci, pour ces explications aussi détaillées, vraiment !
Mais, malheureusement oui, il me reste trois question, qui sont indépendantes les unes des autres.

Posté par
Leile
re : Dérivation 08-12-22 à 01:09

ah ? il me semblait qu'on avait tout fait ?
Quelles questions ?

Posté par
haha0411
re : Dérivation 08-12-22 à 01:10

***1 sujet = 1 exercice ***

Posté par
haha0411
re : Dérivation 08-12-22 à 01:12

Oui, moi aussi il me semblait qu'on avait tout fait, mais je n'avais pas vu que la feuille était recto-verso...

Posté par
Leile
re : Dérivation 08-12-22 à 01:20

je te donne une piste, et je quitte.
Ce sont des questions qui devraient etre posées dans 3 autres topics, mais j'ai peur qu'à cette heure tu n'aies plus personne..
A l'avenir, poste  un topic pour chaque exercice.

****1 sujet = 1 exercice ****

Posté par
Leile
re : Dérivation 08-12-22 à 01:28


****1 sujet = 1 exercice ****


Bonne nuit.

Posté par
haha0411
re : Dérivation 08-12-22 à 01:30

Eh bien merci beaucoup ! Je ne sais pas quand vous verrez ce message, mais si vous pouviez me dire pourquoi pour la 2), elle passe par 0;6 et m'aiguiller pour la 3), ça m'aiderais.

Posté par
haha0411
re : Dérivation 08-12-22 à 01:32

Bonne nuit et merci encore !

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation 08-12-22 à 09:13

haha0411, 1 sujet = 1 exercice

comme te l'a dit Leile, tu aurais du ouvrir 3 autres sujets.
si ce sujet doit se poursuivre, je séparerai tout ça
me prévenir

Posté par
haha0411
re : Dérivation 08-12-22 à 19:09

D'accord, j'en prends note !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !