Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivation d'une fonction

Posté par
Emmavgl
13-05-17 à 14:11

Bonjour, je ne comprends pas le corrigé et n'arrive pas à faire l'exercice suivant :

f(x)=x/(1+e^x)^2
Pour tout x de [0;1], montrer que :
h'(x)=1/2(1+e^x)^2 - xe^x/(1+e^x)^3
Merci d'avance pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation d'une fonction 13-05-17 à 14:17

bonjour
il y a des f et des h ?....

Posté par
sanantonio312
re : Dérivation d'une fonction 13-05-17 à 14:17

Bonjour,
f ou h?
Si c'est la même, qu'as-tu fait qui contredit le résultat demandé?

Posté par
Emmavgl
derivation 13-05-17 à 14:26

Bonjour, est ce que vous pourriez m'aider à dériver cette fonction :
h(x)=x/2(1+e^x)^2 en sachant que je suis sensée trouver ce résultat :
h'(x)=1/2(1+e^x)^2 - xe^x/(1+e^x)^3
Merci d avance pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dérivation d'une fonction 13-05-17 à 14:30

Bonjour,
tu devrais savoir que le multi-post n'est pas toléré sur l'

Dérivation d\'une fonction

Posté par
Emmavgl
re : Dérivation d'une fonction 13-05-17 à 14:37

Oui excusez moi h et f sont les mêmes fonctions
pour dériver j'ai appliqué la formule u'/u^2 mais je n'arrive pas au resultat

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation d'une fonction 13-05-17 à 14:39

ta formule est fausse
tu as un quotient du type u/v à dériver

Posté par
Emmavgl
re : Dérivation d'une fonction 13-05-17 à 14:42

Ah oui je confonds avec les primitives
j'ai dérivé avec la formule u/V= u'v-uv'/v^2 et je ne trouve pas

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation d'une fonction 13-05-17 à 14:45

les parenthèses stp....ce n'est pas en option

montre ta démarche...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !