Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 12:01

Mais justement..... Je n'est pas mon cours mais une équation de tangente ressemble à:
y=2x+5

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 12:02

Mais je n'est c'est pas comment arrivé à cette équation...

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 12:04

en n'oubliant pas la moitié en chemin...

y=f'(a)(x-a)+f(a) et non ce que tu écris depuis hier
à savoir ! fais en un poster dans ta chambre !

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 12:06

Ahh, mais sa veut dire que ma formule était correct?

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 12:07

non !! tu ne vois pas la différence ?

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 12:09

Si vous avez mis y= au début mais où est alors mon erreur dans "y=(2397/2401)*(x-2397/2401)+ 2405/49 "?

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 12:19

je ne t'ai pas dit que ça, c'était faux
je t'ai dépanné à un moment où tu écrivais mal ton équation

je n'ai pas vérifié tes calculs, j'espère que tu sais les faire
mais l'énoncé en tout cas demande de l'écrire autrement...relis ta question

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 12:25

On dois écrire l'équation réduite de la tangente à la courbe Cf. Quand j'utilise la formule cela me donne se résultat et je ne sais pas simplifier se résultat, sinon je ne vois comment avancé.

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 12:27

Citation :
1) a. Déterminer l'équation réduite de la tangente à la courbe Cf de cette fonction au point d'abscisse 50 (on arrondira les coefficients au millième).
b.Déterminer l'équation réduite de la tangente à Cf au point d'abscisse 85 (on
arrondira les coefficients au millième)
.


sais-tu lire ?

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 12:31

Cela veut t-il dire que je dois juste mettre en décimal et plus en fraction et si mais résultat son bon la question est répondu?

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 12:41

Cela me donne alors:
y=f'(a)(x-a)+f(a)
y=0.998*(x-50)+49.081

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 12:59

On fais alors pareil pour mon point appelé N(85;f(85))

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 13:26

Si cela est bon pouvez vous me dire comment faire le 1)a., s'il vous plait?

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 14:21

(message destiné à faire remonté mon message dans la liste)

Posté par
Priam
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 14:39

Ton équation de 12h41 est exacte. Mais ce n'est pas tout à fait une équation réduite.

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 14:40

Oui mais je ne vois pas comment simplifier

Posté par
Priam
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 14:43

Il faudrait simplement la mettre sous la forme  y = ax + b .

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 14:47

y=0.998*(x-50)+49.081
y=0.998x+0.998*(-50)+49.081
y=0.998x-0.819
Est-ce correct maintenant?

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 15:00

Je pense que oui et encore merci Priam, je n'arrive pas nous plus la question c quelqu'un pour m'aider?

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 15:13

(petit rappel de la question c. :  A votre avis, vers quelle équation réduite, la tangente en Xo va t-elle tendre lorsque Xo devient très grand? Aucune justification est demandée.)
Je la met pour vous éviter de changer de page à chaque fois.

Posté par
Priam
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 15:20

As-tu fait la question 1b ?

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 15:23

Ou je l'ai fait

Posté par
Priam
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 15:27

Que trouves-tu ?

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 15:29

Je l'ai appelé N(85;f(85) et j'ai trouver en équation: y=0.999x-0.868

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 15:51

.

Posté par
Priam
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 16:05

C'est sur la base de ces deux équations de tangentes (pour 50 et pour 85) que tu pourrais répondre à la question 1c.

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 16:11

Je dirais y=0.998x-0.819 car si on résout l'équation c'est celle la plus proche de 0 mais mon raisonnement est surement faux, même si il ne faut pas de justification j'aimerais quand même comprendre.

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 16:36

.

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 16:46

(petit rappel de la question c. :  A votre avis, vers quelle équation réduite, la tangente en Xo va t-elle tendre lorsque Xo devient très grand? Aucune justification est demandée.)
Je la met pour vous éviter de changer de page à chaque fois.

Posté par
Priam
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 16:47

Il s'agirait plutôt de conjecturer l'évolution des coefficients de l'équation de la tangente quand  x  croît de plus en plus.

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 16:50

Priam @ 22-04-2019 à 16:47

conjecturer l'évolution des coefficients de l'équation de la tangente
Je ne sais pas se que sa veut dire.

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 17:04

Ni comment procédé.

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 17:19

.

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 17:47

(message destiné à faire remonté mon message dans la liste)

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 18:13

" conjecturer l'évolution des coefficients". Je n'ai jamais entendue sa de ma vie.

Posté par
Barney
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 18:29

Kev1, tu manques cruellement d'autonomie et d'imagination...
les coefficients a et b , ou m et p d'une équation de droite, tu vois ce que c'est ?  
ces valeurs numériques à virgule te plaisent tant que ça ?
les tangentes à une courbes n'ont pas les mêmes coef., ça c'est normal !
mais les 2 exemples calculés pour x=50 et x=85 ne sont là que pour savoir si tu sais utiliser une calculette ?
ou pour savoir si tu sais faire des opérations ?
Alors ces coef tendent vers quels coef. + pratiques ?

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 18:49

Barney @ 22-04-2019 à 18:29


ces valeurs numériques à virgule te plaisent tant que ça ?
[/u]

C'est marque dans l'énonce qu'il faut mettre les coeff au millième.
Tu ne m'aide pas beaucoup dans cette réponse, tu me fais juste une remarque sur ma façons de faire que je peux comprendre, mais moi je veux du concret quelque chose qui peux me permettre d'avance.(désoler si je ne suis pas très fort en mathématique).

Posté par
Priam
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 18:55

Tu as calculé les coefficients pour  x = 50 , puis pour  x = 85 . Tu vois comment ils ont varié d'un cas à l'autre.
Ne peux-tu dire ce que tu prévois pour ces coefficients si  x  continuait à croître ?

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 19:09

Les nombres de l'équation continueront de croître, x augmente et y aussi

Posté par
Priam
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 19:16

Oui, mais il faudrait répondre à la question de l'énoncé.
Vers quelle équation réduite la tangente va-t-elle tendre lorsque  x  devient très grand ?

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 19:49

Comme équation réduite pour la c j'aurai dis x-1 mais je suis pas sur.

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 19:50

y=x-1

Posté par
Priam
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 19:50

D'accord.

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 20:02

Pour la 2), je pense qu'il faut faire f(x)-(x-1) et on évalue le signe de cette quantité si elle est > donc Cf est au dessus de x-1 et inversement si elle est négatif.
Mon résonnement est t-il correct?

Posté par
Priam
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 20:35

Oui.

Posté par
Kev1
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 20:38

Cool, merci à toutes les personnes qui m'aurons fait avancé et surtout à toi priam qui m'a mis dans le droit chemin. Aurevoir.

Posté par
Priam
re : Dérivation d'une fonction 22-04-19 à 20:47

Au revoir

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !