Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
hekla
re : dérivation et second degré 13-11-22 à 16:44

Trouvez la valeur de x pour laquelle f(x)=0

Posté par
louis222
re : dérivation et second degré 13-11-22 à 16:54

la valeur de x pour la quelle f(x)=0 est 2

Posté par
louis222
re : dérivation et second degré 13-11-22 à 16:55

le résultat est f'(x)=0

Posté par
hekla
re : dérivation et second degré 13-11-22 à 16:59

Comment trouvez-vous 2 ?  
Est-ce la seule valeur ?

Posté par
louis222
re : dérivation et second degré 13-11-22 à 17:03

f(x) = (x^2-4)/(x-1) si x = 2

ça fait f'(x) = 0.

il y a plusieurs possibilité sauf  1

Posté par
hekla
re : dérivation et second degré 13-11-22 à 17:07

Comment résolvez-vous \dfrac{x^2-4}{x-1}=0

Posté par
louis222
re : dérivation et second degré 13-11-22 à 17:12

x-1=0 <=> x=1 donc valeur interdite : 1

x^2 - 4 = 0 <=> [sup][/sup]2=4 <=> x = 2 ou x =-2

donc x1 = -2 et x2 = 2

Posté par
louis222
re : dérivation et second degré 13-11-22 à 17:13

x^2-4 = 0<=>x^2=4 pardon

Posté par
hekla
re : dérivation et second degré 13-11-22 à 17:20

C'est déjà mieux ainsi.

Une fraction est nulle si le numérateur est nul et le dénominateur non nul.

On est assuré que le dénominateur est non nul puisque 1 n'appartient pas à l'ensemble de définition de f.


 x^2-4 =0 \iff (x=-2 $ ou $ x=2 )  mais comme on ne considère que les réels supérieurs à 1 donc x=2

Il faut conclure, on vous demande des coordonnées.

Posté par
louis222
re : dérivation et second degré 13-11-22 à 17:29

sachant que y = x + 1
donc : y=x+1 = -2
système :

y=-2
x+1=-2

y = -2
x=-3

donc (-3;-2)

Posté par
hekla
re : dérivation et second degré 13-11-22 à 17:42

Que faites-vous ?

Citation :
Déterminer les coordonnées des points d'intersection de avec l'axe des abscisses.


On ne sait pas de quels points d'intersection, il s'agit.

  De la courbe avec l'axe des abscisses, on a montré que l'on avait f(x)= 0 pour x=2  donc les coordonnées du point sont (2~;~0)

Sur l'intervalle considéré, la droite ne coupe pas l'axe des abscisses.

Posté par
louis222
re : dérivation et second degré 13-11-22 à 17:50

ah je vois !

je vous remercie beaucoup pour votre patience et à Leile aussi.

Bonne soirée

Posté par
hekla
re : dérivation et second degré 13-11-22 à 17:53

De rien

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !