Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivation et trigonométrie [1°S]

Posté par jacky (invité) 16-02-02 à 16:47

bonjour!!
voila j'ai un probleme!! on me demande de dériver la fonction:
f(x)= 5cos(2x+pi/4)
d'ou f'(x)= -10sin(2x+pi/4)
la c bon!
puis on me demande d'étudier les variations de la fonction sur [0;pi]....
et c la que je coince...
je sais juste le faire pour des fonctions du type f'x)= -3sin(x/2)
!!

si vous pouviez m'aider!!
merci

Posté par Stéphanie (invité)re : dérivation et trigonométrie [1°S] 16-02-02 à 16:52

qd x varie sur [0,pi], que fait X=2x+pi/4 ? et quel est alors le
signe de sinX et ensuite de -10sinX.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !