Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivation exponentielle

Posté par kiko54840 (invité) 22-11-05 à 19:53

bonsoir,je voudrait savoir si pour f(x)=(x+1)e-(1/x) on a f'(x)= (e-(1/x))/x² dans le cas contraire merci de me corriger...

Posté par Simon38 (invité)re : dérivation exponentielle 22-11-05 à 20:01

bonsoir,
je dirais plutôt:
f'(x) = 1*exp(-1/x) + (x+1)*(-1/x)' * exp(-1/x)
      = 1*exp(-1/x) + (x+1)*(1/x²) * exp(-1/x)
      = (1+1/x²)*exp(-1/x)

car f(x)=u*v avec u=(x+1) et v=exp(-1/x)
donc f'(x)=u'*v + u*v'

Posté par kiko54840 (invité)re : dérivation exponentielle 22-11-05 à 20:08

a oui j'ai oublier que c'était du type u*v merci simon

Posté par
Youpi
re : dérivation exponentielle 22-11-05 à 20:44

il y a une peite erreur de calcul Simon38 lorsque tu passes au résultat fnal.
Relis bien !!!

Posté par
pedro
re : dérivation exponentielle 23-11-05 à 16:40

f'(x)= exp(-1/x)[(x²+x+1)/x²]

Posté par kiko54840 (invité)re : dérivation exponentielle 24-11-05 à 14:20

et est ce que quelqu'un arrive à déterminer la limite de f(x) en + et en 0. normalement sa doit étre 0 pour les deux mais pour la limite en + je trouve +.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dérivation exponentielle 24-11-05 à 15:22

lim(x -> oo) f(x) = oo

lim(x -> 0-) f(x) = oo

lim(x -> 0+) = 0
-----

Posté par kiko54840 (invité)asymptote 27-11-05 à 22:35

on a f(x)=(x+1)e(-1/x) comment démontrer que cette fonction admet une asymptote en + et préciser la position de C par rapport a .(C étant la courbe représentative de la fonction f(x))

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : asymptote 27-11-05 à 22:41

Bonjour, merci, s'il vous plait?

[faq]redac[/faq]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !