Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivation exponnentielle

Posté par
mkask
13-12-17 à 20:00

Bonsoir, pourrais-je avoir un renseignement :
g(x)=1-e^-x, j'en conclus que g'(x)=-e^-x, or sur la correction il est marqué g'(x)=e^-x.
Serait-ce une erreur de ma part ? Ou une faute de frappe sur la correction ? Merci

Posté par
Priam
re : Dérivation exponnentielle 13-12-17 à 20:05

g'(x) = (1 - e-x)' = - (e-x)' = - (- e-x) = e-x .

Posté par
Leile
re : Dérivation exponnentielle 13-12-17 à 20:05

bonsoir,

la derivée de e -x    est    - e-x
puisque
(  e u  ) ' =    u' * e u

donc ici,   la dérivée de - e-x  =  - ( - e-x ) =   e-x

OK ?

Posté par
Pirho
re : Dérivation exponnentielle 13-12-17 à 20:05

Bonsoir,

c'est moins la dérivée de e^{-x}

g'(x)=-(-1)e^{-x}

Posté par
Pirho
re : Dérivation exponnentielle 13-12-17 à 20:06

bonsoir à tous

joli  tir groupé  

Posté par
mkask
re : Dérivation exponnentielle 13-12-17 à 20:07

Ah oui mince, je penser que la derivé de e^-x etais e^-x.
Merci a vous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !