Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Pirho
re : Dérivation globale n°3 29-03-20 à 15:49

donc maintenant résous A(x)=0

Posté par
Galaxy974
re : Dérivation globale n°3 29-03-20 à 15:53

Pas de soucis !

Je dois faire ça pour chaque numérateur de A'(x) c'est ça ?

Posté par
Pirho
re : Dérivation globale n°3 29-03-20 à 16:00

tu annules A'(x) ( l'expression finale de A'(x))

Posté par
Galaxy974
re : Dérivation globale n°3 29-03-20 à 16:01

Parce que je l'ai fais et je trouve 2x=0 donc x=0   et 2x-4=0 donc x=2
a étant positif, on en déduit que A' est positive sur [0;2].
J'ai fait un tableau de signe et de variation où le minimum est de 0,25 atteint pour x=0 et le maximum est de 0,32 atteint pour x=2

Posté par
Galaxy974
re : Dérivation globale n°3 29-03-20 à 16:02

Ah j'avais pas vu le dernier message

Posté par
Pirho
re : Dérivation globale n°3 29-03-20 à 16:14

Citation :
Parce que je l'ai fais et je trouve 2x=0 donc x=0   et 2x-4=0 donc x=2

c'est faux !

montre un peu ton calcul

Posté par
Galaxy974
re : Dérivation globale n°3 29-03-20 à 16:19

2x=0
<=> x=0/2 = 0

2x-4=0
<=> 2x=4
<=>  x=4/2 = 2

Posté par
Pirho
re : Dérivation globale n°3 29-03-20 à 16:27

attention quand même,  dans la dérivée du 2d terme tu as oublié le dénominateur

tu dois résoudre A'(x)=0 soit

\dfrac{2x}{4\pi}+\dfrac{2x-4}{16}=0

Posté par
Galaxy974
re : Dérivation globale n°3 29-03-20 à 16:36

Ah je vois donc x=(2)/ 4+

Posté par
Pirho
re : Dérivation globale n°3 29-03-20 à 16:41

parenthèses obligatoires !!

Posté par
Galaxy974
re : Dérivation globale n°3 29-03-20 à 16:47

Oui désolée x=(2)/(4+) 0,88
a étant positif, on en  déduit que A' est d'abord négative sur [0;0,88] puis positive sur [0,88;2].
Le minimum est de 0,14 atteint pour x=0,88

Posté par
Pirho
re : Dérivation globale n°3 29-03-20 à 16:56

tu peux faire un tableau, tu as l'habitude maintenant

Posté par
Galaxy974
re : Dérivation globale n°3 29-03-20 à 17:02

Il est correct ?

Dérivation globale n°3

Posté par
Pirho
re : Dérivation globale n°3 29-03-20 à 17:06

OK

Posté par
Galaxy974
re : Dérivation globale n°3 29-03-20 à 17:07

Donc je dois dire pour que le total des deux aires de ces figures soit minimal, on doit couper la ficelle à 0,89 m ?

Posté par
Galaxy974
re : Dérivation globale n°3 29-03-20 à 17:07

0,88 pardon

Posté par
Pirho
re : Dérivation globale n°3 29-03-20 à 17:19

oui

Posté par
Galaxy974
re : Dérivation globale n°3 29-03-20 à 17:32

D'accord merci beaucoup pour votre aide !

Je n'aimerais pas vous déranger plus mais pourriez-vous passer un instant sur "Dérivation globale n°5 s'il vous plaît ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !