Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

dérivation, intégration (accélération, vitesse, distance)

Posté par
Etna59
19-05-19 à 18:08

Bonjour,

Je souhaiterais avoir de l'aide concernant la relation accélération/vitesse/distance:
En effet je souhaite calculer les 3 fonctions d'un coureur :
Il a parcouru 100m en 9'58s puis a une vitesse maximum de 43.2km/h.
Comment calculer :

1) son accélération ?
2) sa vitesse ?
3) sa distance parcourue?

PS : Je suis actuellement en DAEU et suis perdue dans les notions de dérivation intégration, car j'ai tendance à confondre accélération constante et accélération instantanée, ainsi que vitesse moyenne et vitesse instantanée.
Merci d'avance pour votre réponse =)

Posté par
antetokounmpo
re : dérivation, intégration (accélération, vitesse, distance) 19-05-19 à 18:35

bonjour,

accélération=variation de vitesse, donc dérivée de la vitesse.
vitesse=d/t distance sur temps
distance=v*t vitesse*temps

c'est ce que tu cherchais ?

Posté par
Etna59
re : dérivation, intégration (accélération, vitesse, distance) 19-05-19 à 22:43

Bonjour

antetokounmpo @ 19-05-2019 à 18:35

bonjour,

accélération=variation de vitesse, donc dérivée de la vitesse.
vitesse=d/t distance sur temps
distance=v*t vitesse*temps

c'est ce que tu cherchais ?


Eh bien, en fait, je ne sais par où commencer, sachant que je désire avoir des résultats en mètre par seconde,

Donc pour l'accélération, c'est la vitesse ici 10.44 m/s, qui donne une accélération de 10.44/9'58s= 1.090 m/s-2 ?

Posté par
Barney
re : dérivation, intégration (accélération, vitesse, distance) 19-05-19 à 23:19

Bonjour,

tu es certain de l'énoncé ?
c'est un coureur ?   1,6 cm par seconde ... très très vieux avec des pantoufles ?

Posté par
Etna59
re : dérivation, intégration (accélération, vitesse, distance) 20-05-19 à 09:10

Barney

Tu es arrivé à 1,6 cm par seconde comment ? 😁



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !