Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivation problème

Posté par
Mlops
12-01-20 à 12:24

Bonjour

Comment fait on pour déterminer les valeur de a, b, c pour que la courbe Cf d'équation ax²+bx+c  admette une tangente horizontale au point d'abscisse 1 et une tangente de pente 2 au point A(-1; 1).(a appartient à R , b appartient à R, c appartient à R)
Coordialement

Posté par
alb12
re : Dérivation problème 12-01-20 à 12:47

salut,
que vaut f'(1) ?

Posté par
Mlops
re : Dérivation problème 12-01-20 à 13:07

2a+b

Posté par
Mlops
re : Dérivation problème 12-01-20 à 13:30

ducoup ?

Posté par
Yzz
re : Dérivation problème 12-01-20 à 15:43

Salut,
En l'absence de alb12(que je salue      )

tangente horizontale au point d'abscisse 1 : ça veut dire quoi, pour f'(1) ?

Posté par
Mlops
re : Dérivation problème 12-01-20 à 15:56

Sa veut dir que l'ordonné est égale à zéro

Posté par
Mlops
re : Dérivation problème 12-01-20 à 15:56

Mais du coup comment d'où- je procéder

Posté par
Mlops
re : Dérivation problème 12-01-20 à 15:59

Le coefficient directeur *

Posté par
JeanBonBeurre
re : Dérivation problème 12-01-20 à 15:59

Salut donc le coefficient directeur est égale à ...

Posté par
JeanBonBeurre
re : Dérivation problème 12-01-20 à 16:00

Bon je t'aide le coeff dircteur est égal à 0

Posté par
Mlops
re : Dérivation problème 12-01-20 à 16:00

Il est égal à 0

Posté par
JeanBonBeurre
re : Dérivation problème 12-01-20 à 16:06

C'est bon tu as compris?

Posté par
Mlops
re : Dérivation problème 12-01-20 à 16:06

Mais du coup comment il faut faire l'equat

Posté par
JeanBonBeurre
re : Dérivation problème 12-01-20 à 16:07

JeanBonBeurre tu peux fermer le sujet si tu as compris

Posté par
Mlops
re : Dérivation problème 12-01-20 à 16:08

Comment l'equati doit être fait

Posté par
JeanBonBeurre
re : Dérivation problème 12-01-20 à 16:08

TG

Posté par
Mlops
re : Dérivation problème 12-01-20 à 16:09

D'accord

Posté par
JeanBonBeurre
re : Dérivation problème 12-01-20 à 16:09

********** censuré **********

Posté par
Yzz
re : Dérivation problème 12-01-20 à 16:10

--> JeanBonBeurre : à quoi tu joues ?

--> Mlops :

Tu as trouvé : f'(1) = 2a+b
Et par ailleurs f'(1) = 0

Donc ?

Posté par
Mlops
re : Dérivation problème 12-01-20 à 16:10

Mais pour l'equaTino s'il te plaît

Posté par
JeanBonBeurre
re : Dérivation problème 12-01-20 à 16:21

Faut faire :
2a+b=0
4+b=0
b=-4

Posté par
Mlops
re : Dérivation problème 12-01-20 à 16:23

enfette t'es pire que moi gros tryso

Posté par
JeanBonBeurre
re : Dérivation problème 12-01-20 à 16:29

Si 2a+b=0
Alors ...

Posté par
Mlops
re : Dérivation problème 12-01-20 à 16:29

mais du coup si le coefficient de la tangente est 0 donc vu que de base f'(x)=2ax+b
f'(1)=2*0*1+b=b

Posté par
Yzz
re : Dérivation problème 12-01-20 à 16:48

Non.
f'(1)=2*0*1+b=b  --> c'est quoi, ce 0 entre 2 et 1 ?

Posté par
Mlops
re : Dérivation problème 12-01-20 à 16:52

le coefficient directeur de la tangente

Posté par
Yzz
re : Dérivation problème 12-01-20 à 16:54

Et alors ? pourquoi tu le mets ici ?

Citation :
Tu as trouvé : f'(1) = 2a+b
Et par ailleurs f'(1) = 0

Donc ?

Posté par
JeanBonBeurre
re : Dérivation problème 12-01-20 à 17:02

Le problème c'est qu'il n'arrive pas a comprendre à quoi correspond a,b et c

Posté par
JeanBonBeurre
re : Dérivation problème 12-01-20 à 17:33

Je crois que ducoup
b²-4ac=1

Posté par
Mlops
Dérivation utilisation tangente solvation 13-01-20 à 19:10

Bojour exusez moi de remettre la question sur le tapis mais j'aimerais que vous me donniez un coup de pouce
Comment fait on pour déterminer les valeur de a, b, c pour que la courbe Cf d'équation ax²+bx+c  admette une tangente horizontale au point d'abscisse 1 et une tangente de pente 2 au point A(-1; 1).(a appartient à R , b appartient à R, c appartient à R)
Je sais donc que  f'(1)=2a+b=0 que f'(-1)=-2a+b=2   (-b)/(2a) =1 donc -b=2a et que
-b+4ac>0 mais je n'arrive pas à reflechir plus loin
Merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
carpediem
re : Dérivation utilisation tangente solvation 13-01-20 à 19:19

multipost : Dérivation problème

*** message déplacé ***

Posté par
matheuxmatou
re : Dérivation utilisation tangente solvation 13-01-20 à 19:20

bonsoir

si il y a une tangente en A, c'est que A est sur la courbe

et ce n'est pas dur de trouver a et b avec ce que tu as obtenu :

2a+b = 0
-2a+b = 2

cela s'appelle un système de 2 équations à 2 inconnues

*** message déplacé ***

Posté par
matheuxmatou
re : Dérivation utilisation tangente solvation 13-01-20 à 19:20

carpediem j'avais pas vu ! merci ...

mets tes doigts comme ça Mlops ...

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dérivation problème 13-01-20 à 22:33

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !