Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

derivation terminale avec puissance

Posté par alex26 (invité) 24-03-05 à 16:13

SAlut pouvez-vous m'aider à
derivé SVP
a) 5^3√3
b) x^(1/4)+x^(3/4)
c) (x+1)√x^7
d) 2/x^(1/5)

Posté par drioui (invité)re:derivation terminale avec puissance 24-03-05 à 16:30

si t'a des problemes avec la fonction exp de base a il suffit de revenir à la fonction exp neperien
on sait que :a^x=e^xlna
a)c'est un nombre reel donc sa derivee est 0
b)on sait que (x^n)'=nx^(n-1)
x^(1/4))'=(1/4).x^((1/4)-1)
c)rac(x^7)=x^(7/2) meme chose que b
d)2/x^(1/5)=2.x^(-1/5)   meme que b

Posté par alex26 (invité)re : derivation terminale avec puissance 24-03-05 à 17:21

OK!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !