Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Sylvieg Moderateur
re : dérivations 01-02-20 à 20:58

Le point de coordonnées -1 et 0 n'est ni sur la droite, ni sur la courbe...
Il sort d'où ce 0 ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : dérivations 01-02-20 à 21:00

Avec (-1;23) ce n'est pas mieux.
Quel calcul fais-tu pour trouver 0 ou 23 ?
Il est tard, tu peux reprendre demain si tu préfères.

Posté par
alb12
re : dérivations 01-02-20 à 21:00

pourquoi 23 ?

Posté par
LoliMurdoch
re : dérivations 01-02-20 à 21:03

je pense qu'il vaut mieux que je reprenne demain en effet. J'ai fait de la physique ainsi que des maths toute la journée je doit être assez larguée... Je vous souhaite une bonne soirée Sylvieg et à vous aussi alb12.🤗

Posté par
alb12
re : dérivations 01-02-20 à 21:07

Ce que tu as fait est excellent. A demain

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : dérivations 01-02-20 à 21:11

Tu y verras plus clair demain
Bonne soirée à tous !

Posté par
LoliMurdoch
re : dérivations 02-02-20 à 11:12

Bonjours, alors après réflexion deux droite sont parallèle si elle ont le même coefficient directeur.
-> d'où f'(x)=12      avec pour résultat x=-1
On sait aussi que f(x)=y
-> d'où f(-1)=y        avec pour résultat f(-1)=y=-16

Soit le point A(-1;-16) est le seul point où Cf admet une tangente parallèle à la droite D

Non?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : dérivations 02-02-20 à 11:22

Oui, la nuit a fait du bien

Comment avais-tu trouvé hier à 20h50 la bonne équation réduite de la tangente, y=12x-4, avec l'ordonnée de A qui était fausse ?

Posté par
LoliMurdoch
re : dérivations 02-02-20 à 11:32

Et bien... pour dire vrai j'ai du me dire dans un élan de simplicité que si x=-1 alors forcément  y=0😓

Posté par
LoliMurdoch
re : dérivations 02-02-20 à 11:57

En tout cas je vous remercie Sylvieg et alb12 de m'avoir aidée pour cet exercice🤗

Posté par
alb12
re : dérivations 02-02-20 à 12:05

Excellent travail 18/20 !

Posté par
Yzz
re : dérivations 02-02-20 à 12:06

LoliMurdoch @ 02-02-2020 à 11:57

En tout cas je vous remercie Sylvieg et alb12 de m'avoir aidée pour cet exercice🤗
Ah ben d'accord, ça fait plaisir !    

Posté par
LoliMurdoch
re : dérivations 02-02-20 à 12:07

Yzz @ 02-02-2020 à 12:06

LoliMurdoch @ 02-02-2020 à 11:57

En tout cas je vous remercie Sylvieg et alb12 de m'avoir aidée pour cet exercice🤗
Ah ben d'accord, ça fait plaisir !    


À vous aussi Yzz bien évidement🤗

Posté par
Yzz
re : dérivations 02-02-20 à 12:14

    

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : dérivations 02-02-20 à 13:20

C'est agréable de dialoguer avec des intervenants sympas qui ont le sens de l'humour
A bientôt pour d'autres échanges fructueux sur l'île.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !