Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivé

Posté par
Didox971
17-09-19 à 22:25

Déterminer une équation de la tangente à la courbe de f au point d'abscisse - 3

Definie dans l'exercice x/x^2-1

Posté par
gerreba
re : Dérivé 17-09-19 à 22:27

Bonsoir,
Les parenthèses ?  (u/v)'=?

Posté par
Didox971
re : Dérivé 17-09-19 à 22:30

Ducoup a quoi sert -3

Posté par
gerreba
re : Dérivé 17-09-19 à 22:37

Tu connais l'équation de la tangente à Cf au point d'abscisse a?

Posté par
Didox971
re : Dérivé 17-09-19 à 22:39

F'(a)(x-a) + f( a)

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dérivé 17-09-19 à 22:51

oui y = f'(a)(x-a)+f(a) plutôt
Bon, qu'est-ce qui t'empêche d'appliquer cette formule alors ? tu ne sais pas dériver la fonction ?

Posté par
gerreba
re : Dérivé 17-09-19 à 22:51

Donc ici  :  y=f'(-3)(x-3)+f(-3)  A évaluer.

Posté par
Didox971
re : Dérivé 17-09-19 à 22:55

Oui sa je sais faire mais f'(-3) avec   X/x^2-1

Posté par
gerreba
re : Dérivé 18-09-19 à 08:21

Expression de f'(x)?

Posté par
Didox971
re : Dérivé 18-09-19 à 08:22

Bonjour

Donc je dois dériver cette fonction x/x^2-1

Posté par
gerreba
re : Dérivé 18-09-19 à 08:30

Evidemment !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !