Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Pirho
re : Derivé 15-05-21 à 14:15

tu recopies encore une erreur!

de plus ce n'est <= 0.05

voir inéquation ci-avant

il faut résoudre une inéquation pour trouver les valeurs de x (voir mon post de 7h21) ce qui permet de répondre à la derniêre question de ton post

Posté par
Yohan132
re : Derivé 15-05-21 à 14:54

Pardon je vais mal recopier

J'écris juste ça dans ma copie

x E  [ 0 ; 15- 6×√(5)÷(10) ] U [15+6×√(5)÷(10) ; + oo [   < =  0.05

Posté par
Pirho
re : Derivé 15-05-21 à 15:52

combien de fois faut-il te dire que le <= 0.05 n'existe pas !!

tu as déjà vu un intervalle plus petit ou égal à un nombre!!

pour répondre à la dernière question

on part de f'(x) <= 0.05

dont la résolution donne

x\in[0\,;\dfrac{15-6\sqrt{5}}{10}\,] \bigcup\, [\dfrac{15+6\sqrt{5}}{10};+\infty[

Posté par
Yohan132
re : Derivé 15-05-21 à 17:07

Mais vous pouvez pas me dire directement je dis quoi

Posté par
Pirho
re : Derivé 15-05-21 à 17:19

tu dis que la condition est respectée pour

f'(x) <= 0.05

-\dfrac{x^2}{9}+\dfrac{x}{3} <=0.05

soit pour x appartenant à l'intervalle

x\in[0\,;\dfrac{15-6\sqrt{5}}{10}\,] \bigcup\, [\dfrac{15+6\sqrt{5}}{10};+\infty[

Posté par
Yohan132
re : Derivé 15-05-21 à 19:41

Ah oui pour la question 4

Calculer la valeur de c en traduisant certaine donee du probleme

J est ecrit f'(3) = 0 car la courbe a un coeff directeur de 0

f'(3) = 3 a x²  +  2 b x  = 0 + c  = 0  donc c= 0

Posté par
Pirho
re : Derivé 15-05-21 à 19:48

Yohan132 @ 15-05-2021 à 19:41

Ah oui pour la question 4

Calculer la valeur de c en traduisant certaine donee du probleme

J est ecrit f'(3) = 0 car la courbe a un coeff directeur de 0

f'(3) = 3 a x²  +  2 b x  = 0 + c  = 0  donc c= 0


tout ça c'est du blabla qui n'a rien à voir!

je t'ai donné la réponse dans mon post de 17:19

C'est la dernière fois que je réponds; ça a assez duré!!

Posté par
Yohan132
re : Derivé 15-05-21 à 19:58

Vous comprenez pas ou quoi j avais dit la question 4 ça c est la question 6 ce que vous etes entrain de parlez

Posté par
Pirho
re : Derivé 15-05-21 à 20:05

au début elle s'appelait

Citation :
4) Par crainte de causer une fatigue excessive aux personnes n'ayant pas de fauteuil motorisé, il est
conseillé que la pente de la rampe n'excède pas 20 %. C'est à dire, qu'en tout point de la rampe, chaque
tangente à Cf
doit avoir un coefficient directeur inférieur ou égal à 0,05. Est-ce le cas de la courbe f ?


après tu as changé de n0, il est devenu 6!!

pour la nouvelle question 4) tu as tout pur y répondre

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !