Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

derive d une fonction logarithme

Posté par fonceur (invité) 29-12-04 à 14:15

bonjour pouver vous m'aider a dérive cette fonction :
f(x)=ln(1+(e^x))
f'(x)=?

merci d'avance

Posté par minotaure (invité)re : derive d une fonction logarithme 29-12-04 à 14:33

salut :
u(x)=ln(x)

v(x)=1+e^(x)

f(x)=u[v(x)] donc f'(x)=v'(x)*u'[v(x)]

or u'(x)=1/x et v'(x)=e^(x)

donc f'(x)=[e^(x)]*1/[1+e^x]

f'(x)=e^(x)/[1+e^(x)]
remarque pour tout x dans R, f'(x)>0 (d'apres l'ecriture precedente de f')
qui s'ecrit aussi :
f'(x)=1-1/[1+e^(x)]

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !