Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivé de fonction

Posté par
milania77
01-11-16 à 17:41

Bonjour à tous j'ai une question pour vous,
Calculer les fonctions dérivées des fonctions suivantes :
f1(x)=-3/((x(exp3)+2)(exp4))

f2(x)=sin⁡(2x(exp3)-x)

f3(x)=cos(exp3) x

Merci

Posté par
Priam
re : Dérivé de fonction 01-11-16 à 17:51

As-tu essayé de faire quelque chose ?

Posté par
milania77
re : Dérivé de fonction 01-11-16 à 17:54

Oui j'ai fais mais je ne sais pas si cela est correct:

F1'(x)=(3/((x(exp3)+2)(exp5)))*3x²

F2'(x)=(cos(2x(exp3)-x))*(6x²-1)

F3'(x)=+sin(exp3)x

Posté par
milania77
re : Dérivé de fonction 01-11-16 à 17:54

pardon -sin pour F3'

Posté par
Priam
re : Dérivé de fonction 01-11-16 à 18:12

f1'(x) : c'est juste à part le  24  qui est devenu  25 .
f2'(x) : c'est juste.
f3'(x) : non. Dérivée de  un : (un)' = nun-1u' .

Posté par
milania77
re : Dérivé de fonction 01-11-16 à 18:15

Pour f1' je n'ai pas besoin de faire le n+1?

Posté par
milania77
re : Dérivé de fonction 01-11-16 à 18:18

je n'ai pas besoin de reduire tout ça ?  
Pour f3 je ne comprends aps ton explication comme il y a le cosinus je crois que ça change non ?
cos x  devient   -sinx
cos(u(x)) devient -sin (u(x))*u'(x)

Posté par
Priam
re : Dérivé de fonction 01-11-16 à 18:24

f1' : que veux-tu dire par " faire le  n + 1 " ?
f3' : (u3)' = 3u²u' .
u = cos x
u' = - sin x .

Posté par
milania77
re : Dérivé de fonction 01-11-16 à 18:34

ah non  je vois mon erreur je dois confondre avec les primitives

Pour f3  donc
F3'=3*(cos^3*x²)*-sin^3 *x

Posté par
Priam
re : Dérivé de fonction 01-11-16 à 18:50

Ce n'est pas juste (et plutôt incompréhensible !).

Posté par
milania77
re : Dérivé de fonction 01-11-16 à 18:53

Alors je ne comprends pas la méthode à utiliser

Posté par
Priam
re : Dérivé de fonction 01-11-16 à 19:09

D'après mon message de 18h24 :
f3'(x) = 3 * cos²x * (- sin x) .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !