Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par popol (invité)quelque problème pour dérivé une fonction exponentiel 04-12-04 à 15:15

si quelqu'un pouvez m'aider à dérivé
h(x) = xe^(x)-2e^(x)+2
merci d'avance

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

dérivé de fonction exponentielle svp

Posté par popol (invité) 04-12-04 à 15:19

si quelqu'un pourrait m'aider a dérivé
h(x) = xe^(x)-2e^(x)+2
merci d'avance

Posté par Céline77 (invité)re : dérivé de fonction exponentielle svp 04-12-04 à 15:39

On peut aussi dire bonjour d'abord...

Connais-tu la dérivée de e^x ??

Posté par Céline77 (invité)re : dérivé de fonction exponentielle svp 04-12-04 à 15:47

La dérivée de e^x est e^x.
Et il faut te rappeler que (uv)'= u'v+uv'
Lorsque tu dérives tu dois trouver
h'(x)= (x-1)e^x

Posté par robenal (invité)re : dérivé de fonction exponentielle svp 04-12-04 à 16:02

salut. Fait comme ça :
h(x) = xe^x - 2e^x+2
h(x) = e^x + xe^x - 2e^x .
h(x) = (x+1-2) e^x
h(x) = (x-1) e^x

Ce qui rejoint l'idée de Céline77.
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !