Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

derivé et logarithme

Posté par JoJo-Le-DeMaGo (invité) 15-01-05 à 18:57

j a un dm a fini pour lundi et je ne trouve pas la reponse ki est donne dans la suite de l exercice

on me demande montrer que f'(x)= g (x)
pour f(x)=-(3/2)x²+(1/2)x²ln (x)
et g (x)= -x +xln(x)

pour f'(x)je trouve xln(x)-2.5x

si quelqu un pourrai me donne une piste sur ou j ai faux  mlerci d avnce

Posté par
Nightmare
re : derivé et logarithme 15-01-05 à 18:59

Bonjour

Je trouve la même chose

Une erreur dans l'énoncé ?


Jord

Posté par JoJo-Le-DeMaGo (invité)re : derivé et logarithme 15-01-05 à 19:22

c'est ce que je me disait merci

Posté par JoJo-Le-DeMaGo (invité)re : derivé et logarithme 16-01-05 à 15:19

c bon je vien de trouvé l erreur dans le bouquin
f(x)pas = -(3/2)x²+(1/2)x²ln(x) mais

f(x)=-(3/4)x²+(1/2)x²ln(x)

voila tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !