Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

derivé ln

Posté par lolitana (invité) 26-01-06 à 18:43

bjr
je n'arrive pa a trouver la dérivée de
x²-3x+5ln(3x+4)
pouvez vous maider svp ? avec les details svp
merci davance

Posté par
papillon
re : derivé ln 26-01-06 à 18:43

il faut utiliser la forme lnu avec u(x)=3x+4)
or lnu'=u'/u

Posté par elo301 (invité)re : derivé ln 26-01-06 à 19:25

la derivé est :
f'(x) = 2x-3+5*3/(3x+4)

Posté par V_com_vic (invité)re:derivé ln 26-01-06 à 20:01

Coucou!
Je confirme ce qu'a marqué elo301... en ramarquant que 5*3=15... Sauf erreur!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !