Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Derivé première et seconde ( vérification )

Posté par Kaisydream (invité) 25-02-05 à 20:29

Bonsoir tout le monde
Voici ma fct de départ
f(x) = x²(3/2-lnx)-2x+1/2
et je trouve :
f'(x) = 2x(3-lnx)-3
ensuite je redérive f'(x) et je trouve :
2(3-lnx)-2
Pouvez vous me dire si mes dérivées sont exactes merci

Posté par
Nightmare
re : Derivé première et seconde ( vérification ) 25-02-05 à 20:57

Bonjour

Personnelement je trouve :
f'(x)=2x\(\frac{3}{2}-ln(x)\)-x-2


jord

Posté par PiZz (invité)re: Derivé première et seconde ( vérification ) 25-02-05 à 21:06

Salut,
C'était juste pour dire que je trouve la même chose que Jord a la dérivé de f(x).
Et pour la dérivée seconde je trouve -2ln(x)  

Posté par Kaisydream (invité)re : Derivé première et seconde ( vérification ) 25-02-05 à 21:21

merci
Alors maintenant j'ai un doute sur un soustraction
f(x) =1/2x²(3-2lnx)+1
g(x) = 1/2x²(3-2lnx)+1-2x-1/2
     = x²(3/2-lnx)-2x+1/2
Pourriez vous me dire si cela est juste

Posté par Elo84 (invité)re : Derivé première et seconde ( vérification ) 25-02-05 à 21:21

salut Kaisydream


moi pour la derivée de f(x) je trouve aussi
f'(x)= 2x(\frac{3}{2}-ln(x))-x-2
et pour l'autre derivée je trouve
-2lnx-1


a moins que j'ai fait une erreur!!!!!!

Posté par Kaisydream (invité)re : Derivé première et seconde ( vérification ) 25-02-05 à 22:41

F(x)= 1/2x²(3-2lnx)+1
limite en +inf ?
D'apres la calculette je trouve - inf mais je n'arrive pas à l'expliquer .
Merci de m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !