Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par galou73 (invité)derivée 28-12-04 à 10:49

je n'arrive pas a derivée f(x)= xlnx
je sais pas si ca fait 1/x +1 ou autre chose aidez moi!
merci

*** message déplacé ***

Niveau terminale
Partager :

dérivée

Posté par galou73 (invité) 28-12-04 à 10:49

je n'arrive pas a derivée f(x)= xlnx
je sais pas si ca fait 1/x +1 ou autre chose aidez moi!
merci

Posté par miquelon (invité)re : dérivée 28-12-04 à 10:56

Bonjour,

Il faut appliquer la formule de la dérivée d'un produit : (u*v)' = u'*v + u*v'

Vous posez u = x et v = lnx.
A vous de finir.

Posté par galou73 (invité)re 28-12-04 à 10:58

merci beaucoup

Posté par galou73 (invité)re 28-12-04 à 11:00

et pour xlnx - x,
ca me fait lnx + 1 -1 dc lnx ?

Posté par miquelon (invité)re : dérivée 28-12-04 à 11:08

Oui, c'est ça.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !