Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée

Posté par marion8102 (invité) 25-01-06 à 15:58

bonjours

j'ai besoin d'aide pour cette dérivée, merci de m'aider
f(x)=ln x - x

merci beaucoup

Posté par drioui (invité)re : dérivée 25-01-06 à 15:59

f'(x)= 1/x  - 1/2Vx

Posté par marion8102 (invité)dérivée 25-01-06 à 16:01

oui oké ça je lavé trouvé mé la suite?

Posté par Pti yo (invité)re : dérivée 25-01-06 à 16:02

Tu peux utiliser les formules de dérivations courantes
(U^n)'=nU'U^(n-1) en tenant compte que x=x^(1/2)
la dérivé de ln(x)=1/x
Plus la formule (U+V)'=U'+V'
A plus

Posté par Pti yo (invité)re : dérivée 25-01-06 à 16:04

Bah c'est la dérivée, c'est qui exactement que tu demande? Etudier la fonction?

Posté par marion8102 (invité)re : dérivée 25-01-06 à 16:05

non juste trouver la dérivée ! je n'arrive pas a la mettre sous le mm dénominateur

Posté par Pti yo (invité)re : dérivée 25-01-06 à 16:11

Le dénominateur commun est 2xx

Posté par marion8102 (invité)re : dérivée 25-01-06 à 16:31

ke devien x dans une équation lorske j'ai : x= 2 ?
merci

Posté par Pti yo (invité)re : dérivée 27-01-06 à 19:20

Attend on reprend à la base: ta fonction est:
f(x)=ln x - x
La dérivée est:
f'(x)=1/x - 1/(2x)
f'(x)=(2x - x)/(2x)
Tu veux savoir quand elle est égale à 0?
f('x)=0
2x-x=0 Tu as juste cette équation à résoudre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !