Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée

Posté par
Phoebe04
11-09-16 à 12:13

Bonjour, pouvez-vous m'aider?  Merci

1) Dériver les deux fonctions suivantes en détaillant :
k(x) = 3x+4 / x-4
L(x) = x² / 3x+5

2) Donner l'équation des tangentes aux point d'abscisse 0 aux courbes représentatives des fonctions K et L.

3. Donner les variations de ces fonctions.


Voilà se que j'ai fait:

K(x) = 3x+4/x-4
J'applique la formule u/v --> u'v-uv'/v²

avec u= 3x+4              v=x-4
           u'= 3                      v'= 1

donc K'(x) = 3(x-4) + (3x+4) 1 / (x-4)²  = ?


L(x)= x²/3x+5
u/v --> u'v-uv'/v²

avec u=x²             v= 3x+5
           u'= 2x          v'= 3

donc L'(x) = 2x(3x+5) + x² 3 = ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dérivée 11-09-16 à 12:23

c'est pénible les gens qui ne mettent pas les parenthèses au bon endroit

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?



k(x) = (3x+4) / (x-4) ?
L(x) = x² / (3x+5)

pour k', tu as une erreur de signe c'est -v'u et je ne vois pas le -
et puis il faut finir le calcul en simplifiant
pour L' aussi tu as oublié le -



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !