Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée

Posté par
Mathouxx
02-10-16 à 12:24

Bonjour, j'essaie de dériver xe^x mais je ne sais pas comment faire, est ce qu'il faut faire 2xe^x ou x ? je ne sais pas du tout

Pouvez vous m'aider? merci d'avance

Posté par
Pirho
re : dérivée 02-10-16 à 12:26

Bonjour,

(uv)'=u'v+uv' avec u=x et v=e^x

Posté par
Mathouxx
re : dérivée 02-10-16 à 12:29

Ah oui merci!
du coup cela ferait e^x +xe^x ?

Posté par
Pirho
re : dérivée 02-10-16 à 12:33

tu as oublié le 2, j'aurais pu écrire u=2x

Posté par
Mathouxx
re : dérivée 02-10-16 à 12:36

pourquoi  2 ?

Posté par
Pirho
re : dérivée 02-10-16 à 12:41

non au temps pour moi !!! c'est xe^x

Posté par
Pirho
re : dérivée 02-10-16 à 12:42

ta réponse est correcte mais tu pourrais éventuellement factoriser e^x

Posté par
Mathouxx
re : dérivée 02-10-16 à 12:57

ah d'accord merci aha

Posté par
Pirho
re : dérivée 02-10-16 à 13:04

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !