Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée

Posté par
yves36
24-10-16 à 09:14

Bonjour, je ne comprends pas pourquoi la dérivée de 1/x+6 donne 6/(x+6)2. Normalement ça fait -1/(x+6)2 ??

MERCI d'avance

Posté par
Yzz
re : Dérivée 24-10-16 à 09:16

Salut,

Tu as raison, c'est bien -1/(x+6)².

Posté par
yves36
re : Dérivée 24-10-16 à 09:17

Mais j'ai vu quelque part que ça fait 6/(x+6)2

Posté par
PiR
re : Dérivée 24-10-16 à 09:19

Bonjour,

La formule générale donne : (\frac{1}{u})' = -(\frac{u'}{u²})
Donc avec ton exemple on a u(x) = (x+6) et tu obtiens bien la dérivée que tu donnes car u'(x) = 1 .

Posté par
Yzz
re : Dérivée 24-10-16 à 09:19

On lit tellement de conneries un peu partout, de nos jours...    

Posté par
yves36
re : Dérivée 24-10-16 à 09:22

Merci beaucoup

Posté par
Yzz
re : Dérivée 24-10-16 à 09:23

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !