Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée

Posté par
Blockmane
29-10-16 à 17:27

bonjour
225x/(10+x ) ²

u = 225             u'=225
v= (10+x)²       v' = ???

donc 225(10+x)²-(2(10+x)(225x) ?
=22500-225x²/((10+x)²)
=22500-225x²/((10+x)^4)
montrer que sur intervalle [0;40] f'(x) a le signe de 10-x
et établir le tableau de signe de variation de f sur  [0;40]
merci de bien vouloir m'aider !

Posté par
carita
re : Dérivée 29-10-16 à 17:31

bonjour

u = 225x             u'=225
v= (10+x)²       v' = 2(10+x)

donc 225(10+x)²-(2(10+x)(225x) ?  ---- oui, mais n'oublie pas le dénominateur
numérateur à développer puis réduire

Posté par
carita
re : Dérivée 29-10-16 à 17:42

je n'avais pas tout lu

tu arrives à f '(x) =(22500-225x²)/(10+x)^4
= 225(100-x²)/(10+x)^4 ------ factorise 225
factorise 100-x² et montre que f '(x) est du signe de 10-x

Posté par
Blockmane
re : Dérivée 29-10-16 à 18:16

Merci de votre aide !

Posté par
Blockmane
Dérivée 30-10-16 à 20:52

f(x) = 225x/(10+x)²
dérivée = 225(100-x)²/(10+x)^4

A l'aide la calculatrice graphique montrer que l'équation f(x) = 4 a sur intevalle [0;40] deux solutions x1 et x2

Comment faire sur calculatrice cette question merci
je ne sais pas si je peux faire a la main j'ai trouvé
100-x² = 4
(10-x)(10+x) = 4
x-10=4
x=4+10 = 14
x+10 = 4
x= 4-10 =6   donc les deux solutions sont 14 et 6 ????

merci de bien vouloir m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée 30-10-16 à 20:57

toutes les questions d'un même exercice doivent être posées dans le même sujet
(modérateur)

Posté par
kenavo27
re : Dérivée 30-10-16 à 20:58

Bonsoir
Tu peux dire bonsoir. Oubli ?
f'(x)=[225(10+x2) -(2x+20)(225x)]/(10+x2)2 non?

Posté par
Pirho
re : Dérivée 30-10-16 à 20:59

Bonjour,

ton développement est faux

\dfrac{225~x}{(10+x)^2}=4

effectue le produit en croix et développe comme (a+b)²

Posté par
Blockmane
re : Dérivée 31-10-16 à 00:28

bonsoir comment voulais vous dire produit en croix ?
je ne comprend pas
225 *4/10 ?
225*x²/10

Posté par
Pirho
re : Dérivée 31-10-16 à 07:28

cela signifie tout simplement   225~x=4(10+x)^2

Posté par
Blockmane
re : Dérivée 31-10-16 à 13:04

donc apres je dois faire a²+2ab+b² ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée 31-10-16 à 13:17

oui
puis tout dans un seul membre et résoudre l'équation du second degré

Posté par
Blockmane
re : Dérivée 01-11-16 à 15:05

donc 4(10+225x)²

Posté par
Pirho
re : Dérivée 01-11-16 à 15:23

tu n'as pas écouté les conseils de malou. Relis son post et vas-y !

Posté par
Blockmane
re : Dérivée 01-11-16 à 16:02

4x + 80x + 400
ou je dois mettre les memvre de l'autre coté ?

Posté par
Blockmane
re : Dérivée 01-11-16 à 16:03

membres *

Posté par
Blockmane
re : Dérivée 01-11-16 à 17:11

merci de votre aide je viens de trouver les solutions !

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée 01-11-16 à 18:52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !