Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée

Posté par
nanou48
23-11-16 à 18:26

bonjours , je suis un élève de terminale S est j'ai un problème avec cette dérivée :

f(x) = xe^{-x}

         = 1 * e^{-x}   + x e^{-x} * - 1
         = e^{-x}     +  - xe^{-x}
         = e^{-x} ( 1- x)

or cette dérivée ne correspond pas avec ma courbes on est censsé trouvé (x-1)
merci d'avance

Posté par
philgr22
re : dérivée 23-11-16 à 18:30

Bonsoir :
Non ta derivée est juste!

Posté par
bbjhakan
re : dérivée 23-11-16 à 18:30

f(x)=xe^{-x}
 \\ 
 \\ (uv)'=u'v+uv'
 \\ 
 \\ avec    u(x)=x
 \\ u'(x)= ??
 \\ 
 \\ v(x)=e^{-x}
 \\ v'(x)=???

Posté par
Glapion Moderateur
re : dérivée 23-11-16 à 18:32

Si, c'est bon. qu'est-ce tu trouves qui ne correspond pas ?
l'exponentielle est toujours positive donc la dérivée est du signe de 1-x donc positive avant 1 et négative après.
c'est bien ce qu'on voit sur la courbe :
dérivée

Posté par
Priam
re : dérivée 23-11-16 à 18:32

Cette dérivée me paraît pourtant exacte . . . .

Posté par
bbjhakan
re : dérivée 23-11-16 à 18:32

après relecture, je suis de même avis que philgr22..

Posté par
nanou48
re : dérivée 23-11-16 à 18:44

ha d'accord ben merci  je me suis mélanger avec tout ca merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !