Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée

Posté par
motdepasse
11-02-17 à 07:52

Bonjour à tous,
J'ai un exercice à faire et j'ai un petit doute sur la dérivée de x2x. Est-ce que c'est bien 2xx? Merci d'avance !

Posté par
Cherchell
re : Dérivée 11-02-17 à 08:24

Non cela ne fonctionne pas comme cela !
x^{\;2\,x} =e^{\;2\,x\,lnx}  et tu dérives ensuite cette expression
tu vas trouver : (2\,+\,lnx)\;e^{\;2\,x\,lnx}

Posté par
motdepasse
re : Dérivée 11-02-17 à 08:28

D'accord, je comprends. Donc ce n'est pas comme la dérivation de première... Merci !

Posté par
naghmouch
re : Dérivée 11-02-17 à 08:28

Bonjour.

x2x = e2xlnx

(  e2xlnx ) ' = (2xlnx) ' e2xlnx = 2(lnx +1)e2xlnx

Posté par
motdepasse
re : Dérivée 11-02-17 à 08:34

Mince ! J'ai oublié le ln ! En fait il faut dériver ln x2x. Comme ln ne se dérive pas (ou on ne l'a pas encore vu en cours), est-ce que ça change le résultat ?

Posté par
sanantonio312
re : Dérivée 11-02-17 à 08:56

Bonjour,
(ln(f (x))'=(1/f(x)).f'(x)

Posté par
sanantonio312
re : Dérivée 11-02-17 à 08:58

Mais tu as aussi: ln (x2x=2x ln (x)
Et la dérivée de ln (x) est 1/x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !