Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

derivee

Posté par
meringue44
08-05-17 à 10:58

Bonjour

Je comprend pas pourquoi la tangente de exp(-1), est (x+2)/e
Car la derivee de exp-1 vaut 0, je pense. Et comme on multipli par x-(-1), il vaut 0 aussi. Donc selon moi il reste que exp-1 ??

Merci

Posté par
morgane55
re : derivee 08-05-17 à 11:10

Bonjour, l'équation de la tangente à la courbe représentative d'une fonction f en un point a est
y = f'(a)(x-a) + f(a).

Posté par
meringue44
re : derivee 08-05-17 à 11:13

Et f'(a) = 0 non ?

Posté par
morgane55
re : derivee 08-05-17 à 11:17

Qui est f ici ?

Posté par
meringue44
re : derivee 08-05-17 à 11:18

f est exp

Posté par
carpediem
re : derivee 08-05-17 à 11:21

du grand n'importe quoi ...

Posté par
morgane55
re : derivee 08-05-17 à 11:22

Donc ici, f est e^x et la dérivée de e^x est e^x et donc tu dois avoir l'équation de la tangente à la courbe représentative de e^x au point -1.
Donc on a : y = f'(a)(x-a) + f(a)
y = e^(-1)(x-(-1)) + e^(-1)
y= ...
As-tu compris ?

Posté par
meringue44
re : derivee 08-05-17 à 11:32

Merci jai compris, javai appliquer la derivee pour exp(u) au lieu de exp(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !